個人情報の取扱について

合同会社みよたの不動産(以下弊社)は、お客様のお名前、住所、電話番号、メールアドレス、受諾内容などの個人情報につき、法令遵守の精神に則り、慎重かつ適正な取り扱いに努めてまいります。お客様の個人情報の具体的なお取り扱いに関しましては、以下に記載する方針(プライバシーポリシー)に基づき運用させていただきます。

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

個人情報の収集方法

弊社は、みよたの不動産ホームページを閲覧者するユーザーが、ホームページに設置された問い合わせフォームを利用する際に「氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報」をお尋ねすることがあります。また、ユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を、弊社の提携先(情報提供元、広告主、広告配信先などを含みます。以下、「提携先」といいます。)などから収集することがあります。

このサイトが収集する個人データと収集の理由

弊社では、取得した会員の氏名、住所、電話番号等の個人情報を下記の目的で利用します。

弊社がウェブサイト閲覧にあたって収集する情報

  • 端末情報
  • ログ情報
  • Cookie及び匿名ID
  • 位置情報
  • IPアドレス及び個体識別情報

弊社の個人情報の使用目的

  • ご本人確認のため
  • 商品やサービスのお申込み確認のため
  • 商品やサービスのお届けまたはご提供のため
  • ご利用サービスの提供条件の変更・停止・中止または契約解除の通知のため
  • アンケート調査の実施のため
  • ご請求資料・謝礼・景品等の送付のため
  • 統計的に処理した個人情報(個人を特定不可能にしたもの)を調査結果として公表するため
  • サービスの改善または新たなサービスの開発を行なうため
  • ご利用者様のご意見をお聞きするなど企画の参考のため
  • 弊社のサービスのご案内のため

弊社は、ご提供いただいた個人情報につきましては、上記利用目的を達成するため、業務委託先または提携先に預託する場合がございます。

個人情報の管理

弊社は、ご利用者様からご提供いただいた個人情報を厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改竄および漏洩などに関し予防措置を講ずるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。 

個人情報の第三者提供について

弊社は、お客さまから自己に関する個人情報の開示の請求があった場合は、本人確認を行ったうえで、これに応じます。 また、個人情報の内容の訂正等の申出があった場合も、速やかに対応いたします。その他、お客様からお預かりいたしました個人情報を適切に管理し、お客様のご承諾をいただくか、あらかじめ通知しない限りお客様の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。ただし、次の場合を除きます。

  • 法的な要請等に基づく場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

Googleアナリティクスの利用について

当サイトでは、サイトの利用状況を分析・改善するためにGoogleアナリティクスを利用することがあります。Googleアナリティクスは、Cookieを使用して、当サイトへのアクセス情報を収集しますが、それには個人を特定する情報は含まれておりません。なお、Google社によるアクセス情報の収集方法および利用方法については、Googleアナリティクス利用規約(Googleアナリティクス利用規約サイト)およびGoogle社のプライバシーポリシー(Google社のプライバシーポリシーサイト)によって定められています。利用者は、当サイトを利用することで、Googleが行うこうしたデータ処理につき許可を与えたものとみなします。

プライバシーポリシーの変更

  • 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
  • 弊社が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

個人情報お問い合せ先

弊社保有の個人情報の取り扱いに関するお問い合わせは下記までお願いします。

合同会社みよたの不動産
個人情報窓口担当
長野県北佐久郡御代田町
御代田4106-473
TEL:0267-32-8213
FAX:0267-31-5596